Сайт находится в обновлении - скоро открытие

Статьи

Если хотите немного отдохнуть — просто приведитесь к ветру
Если хотите немного отдохнуть - просто приведитесь к ветру!
Если, идя ветровым курсом "галфвинд" (гол.) или beam reach (англ.), Вы захотели на некоторое время замедлиться, но совсем нет желания стоять на руле или вы не имеете автопилота, или просто-напросто не хотите его включать, то попробуйте привестись к ветру.

Как правильно организовать свое обучение на яхтенного капитана
Как правильно организовать свое обучение на яхтенного капитана. #yachting #training #yachtschool
Мы каждый год сталкиваемся со студентами, получившими начальные сертификаты шкиперов, однако так и нашедшими в себе силы и уверенность взять самостоятельно лодку в чартер. Выскажу свое мнение о некоторых моментах организации личного обучения яхтингу, в которых люди делают ошибки.

Собираем Граб-бэг. Какие вещи нужны при быстром покидании яхты
Если яхта наскочит на скалы, столкнется с другим судном, перевернется или загорится, то у вас будут считанные секунды, чтобы ее покинуть. В наш век, когда широко используются аварийные радиобуи (АРБ) и спутниковые телефоны, спасение моряков заметно упростилось.

Учимся читать небо
Небо может сказать яхтсмену многое: первый признак морского бриза, вероятность дождя и порывистых ветров. В каждом новом выпуске я буду объяснять значение различных типов облаков, а начну я с "lenticularis" (облака в форме линзы).
Они могут быть часто земечены на вершинах холмов и гор, особенно на холмистых островах, таких как Гебриды, Канарские острова и Мыс Вердес, в стабильных атмосферных условиях. Но не думайте о "стабильной" атмосфере, как о знаке Читать далее

План перехода в 10 простых шагов
ШАГ 1. Погода:
Погода решает, выходите ли Вы в море или нет. Определитесь с силой ветра, выше которой Вы остаетесь в гавани и придерживаетесь ее. Теперь, проверьте прогноз. Сможете ли достичь точки своего назначения ?